Gospelprojektchor ab 20. September

Quelle: Lizensfrei_pixabay

Auch in diesem Jahr bietet die Evangelische Kirchengemeinde Renchen wieder Gospelsingen für alle Interessierten jeden Alters an. Wir werden ab dem 20. September immer donnerstags von 19:30 Uhr – 21:00 Uhr in der Evangelischen Kirche in Renchen unter der Leitung von Herr Thierry Mathis  „gospeln“. Zum Abschluss werden wir den Gottesdienst am 2. Advent (09.12.2018) musikalisch begleiten. Wenn Sie interessiert sind, mit uns zu „gospeln“, melden Sie sich bitte bis zum 10.08.2018 im Evangelischen Pfarramt (07843/344) mit Namen und Telefonnummer an.

Gemeindeversammlung am 30. September 2018

Die Gemeindeversammlung findet im Anschluss an den Gottesdienst statt. Auf der Tagesordnung stehen u.a. Anliegen aus der Gemeinde. Eingeladen sind alle Gemeindeglieder, die das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Erntedankgottesdienst am 07. Oktober 2018

Wir bitten alle Erwachsenen und alle Kinder, die den Erntedankgottesdienst mitfeiern, als Dankesgabe eine Lebensmittelspende für die „Acherner Tafel“ mitzubringen. Besonders benötigt werden Konserven aller Art, Kaffee, Speiseöl, Konfitüre, kleine Packungen Scheibenkäse (max. 200g, ohne Kühlung haltbar), Nudeln, Zucker und Bohnen. Wir werden all diese Gaben vor dem Altar aufbauen und hoffen, der „Acherner Tafel“ viele Kilo Lebensmittel spenden zu können.

Im „Tafelladen“ können bedürftige Personen, z.B. Hartz-IV-Empfänger, nach einer Überprüfung und mit einem Berechtigungsausweis Lebensmittel sehr günstig erwerben.

Konfi 3 – Kinder entdecken Kirche
zum 2. Mal gibte in Renchen...

Quelle: ptz und Simone Struve / frei verwendbar
Für Kinder der 3. Klasse gibt es in Renchen ein neues Angebot: „Konfi3 – Kinder entdecken Kirche“.

Von Ende Oktober 2018 bis Februar 2019 treffen wir uns siebenmal, jeweils an einem Freitag von 15.30 Uhr bis 17 Uhr. Altersgemäß, handlungs- und erlebnisorientiert beschäftigen wir uns mit zentralen kirchlichen Themen, nämlich: Kirchenraum, Kirchenjahr, Taufe und Abendmahl.

Konfi3 knüpft an die Taufe an. Weil die Kinder zur Kirche gehören, sollen sie auch in der Kirche Raum haben und ihren Glauben entdecken und leben können. Konfi3 wurde speziell für Kinder der dritten Klasse entwickelt. Ablauf und Inhalt von Konfi3 sind auf die Bedürfnisse von Familien zugeschnitten. Auch wenn Ihr Kind noch nicht getauft ist, können Sie es gerne anmelden.

Konfi3 beginnt am Freitag, den 26. Oktober. Anmeldung bei Pfarrerin Dagny von der Goltz, Telefon 07843/344.

Parken rund um die Kirche
Quelle: "(c) 1998 TLC Tewi Verlag GmbH"

Wir bitten unsere Gottesdienstbesucherinnen und ?besucher, beim Parken in der Kappelstraße den Gehweg frei zu halten, damit Kinderwagen und Rollstuhlfahrer ungehindert passieren können.
Außerdem bitten wir, nicht entlang der Hecke rund um die Kirche zu parken, da sonst Autofahrer, die von der B 3 her in die Kappelstraße einbiegen, behindert oder gar gefährdet werden. Bitte parken Sie in der Kappelstraße erst oberhalb der Kirche oder nutzen Sie noch besser den Parkplatz bei der Grimmelshausenhalle jenseits der B 3. Herzlichen Dank!

Blumenschmuck in der Kirche
Wir suchen Personen, die gerne ab und zu den Blumenschmuck in der Kirche gestalten möchten. Eine Liste hängt in unserem Foyer aus.