Feste und Feiern in der Gemeinde

Feste und Feiern
... gehören zum Leben der Gemeinde. Egal ob Feste und Gottesdienste im Lebenslauf eines Menschen, oder unsere Feste im Kirchenjahr.

Besondere Feste und Gottesdienste im Lebenslauf sind Gottesdienste, die  anlässlich eines persönlichen Ereignisses gefeiert werden, wie z.B. die Taufe, die Einschulung, die Konfirmationen oder die Hochzeit.
Aber auch das Kirchenjahr bietet immer wieder Anlass zu besonderen Festen und Gottesdiensten. So z.B. die Adventszeit, Weihnachten, Ostern, Pfingsten, Erntedank und Buß- und Bettag.
Darüberhinaus gibt es aber auch weitere Gründe um ein Fest zu feiern. So feiern wir jedes Jahr kurz vor den Sommerferien, unser Sommerfest. Es beginnt mit einem Familiengottesdienst um 10.00 Uhr in der Kirche und Verlagert sich dann nach dem Gottesdienst rund um Kirche und Gemeindehaus.

Mit Steaks und Würstchen vom Grill oder Flammkuchen, einem reichhaltigen Salatbüffet und später mit Kaffee/Tee und Kuchen wird für das leibliche Wohl gesorgt.

Für Kurzweile sorgen Spiele für Kinder und Jugendliche auf unserem gesperrten Straßenabschnitt und immer wieder das eine oder andere Quizspiel, auch für die Erwachsenen.

Gegen Ende des Kirchenjahres werden alle Mitarbeitenden unserer Gemeinde, als Dankeschön für ihre Mitarbeit das ganze Jahr über, zu einem kleinen Mitarbeiterfest eingeladen.

Zum Seniorenempfang, kurz nach den Weihnachtsferien, laden wir unsere Senioren zu einem zu einem gemütlichen Nachmittag, bei Kaffee und Kuchen, einem Glas Sekt und einem unterhaltsamen Programm ein.

Dagny von der Goltz

Quelle: Margrit Baumgartner/ Annette Wohlfeil
E-Mail: Dagny[dot]vonderGoltz[at]kbz[dot]ekiba[dot]de

Feste und Gottesdienste im Kirchenjahr

Hintergrundinformationen zu den einzelnen Festen im Kirchejahr finden Sie auf der Internetseite der Evangelischen Landeskirche in Baden.