Die evangelische Kirchengemeinde Renchen
... besteht zur Zeit aus ca. 1600 Gemeindegliedern aus Renchen, Erlach, Önsbach, Mösbach, Ulm und Wagshurst.

Unsere kleine Evangelische Kirche aus dem Jahre 1873, samt Pfarr- und Gemeindehaus ist der zentrale Mittelpunkt unserer Gemeinde und liegt am Ortsausgang Richtung Achern, direkt an der B3. (Wegbeschreibung)

Unser Gemeindeleben kann sich vor allem durch das Engagement von Frauen und Männern, Kindern und Jugendlichen entfalten, die in Zeiten, da diese Pfarrtelle um 50% gekürzt worden war, in ganz besonderer Weise diese Kirche mitgetragen und mitbestimmt haben. Diesem Engagement ist es auch zu verdanken, dass wir wieder eine 100 % Pfarrstelle erhalten haben.
Offene Kirche wollen wir sein, Kirche die sich in Gruppen und Kreisen, im Miteinander ihrer Mitglieder, aber auch in der Offenheit gegenüber Gästen und Nachbarn und Nachbarinnen zeigt. Schließlich leben wir alle von dem einen Wort, das zählt und gilt und bleibt von unserm Gott, der uns liebt und ernst nimmt.

Ich wünsche Ihnen viel Freude beim „Blättern“ in unserer Homepage. Und nehmen Sie Kontakt auf, wenn Sie mehr wissen möchten oder Interesse am Mittun und Mitfeiern haben.

Dagny von der Goltz (Pfarrerin)