Feste und Gottesdienste in unserer Gemeinde
Gottesdienst feiern hei├čt innehalten, den Alltag zu unterbrechen und die Seele mal wieder durchatmen zu lassen.

Wir feiern jeden Sonntag um 10.00 Uhr unseren Gottesdienst in der Evang. Kirche in Renchen.In Anschluss daran sind alle Gottesdienstbesucher zum Kirchenkaffee eingeladen. Bei einer Tasse Kaffee, einem Glas Saft oder Wasser und oft selbstgebackenen Kuchen oder Keksen nehmen wir uns noch etwas Zeit, um miteinader ins Gespräch zu kommen.

Jeden ersten Sonntag im Monat feiern wir Gottesdienst mit Abendmahl
Jeden zweiten Sonntag im Monat ist Taufsonntag
Quelle: Kirchengemeinde Renchen

Ebewnfalls jeden 2. Sonntag im Monat findet paralell zum Gottesdienst der Minikirchentreff für Kinder bis 4 Jahre mit Mama und/oder Papa statt. Treffpunkt ist in der Kirche. Nach einem gemeinsamen Anfang ziehen die Kinder zusammen mit den Erwachsenen und einer Mitarbeiterin in den Kindergottesdienstraum im Kellergeschoss des Gebäudes um.

Jeden 3. Sonntag im Monat (außer in den Schulferien) findet der Kindergottesdienst für Kinder im Grundschulalter ebenfalls parallel zum Gottesdienst der Erwachsenen statt. Die Kinder treffen sich um 10.00 Uhr mit den Erwachsenen in der Kirche und ziehen dann, nach einem gemeinsamen Anfang, in den Kindergottesdienstraum um.

Feste und Gottesdienste im Kirchenjahr

Hintergrundinformationen zu den einzelnen Festen im Kirchejahr finden Sie auf der Internetseite der Evangelischen Landeskirche in Baden.

Weihnachtszeit

Die Weihnachtszeit beginnt am 1. Weihnachstag und reicht bis zum letzten Sonntag nach Epiphanias, wobei die Tage zwischen dem 25.12. und dem 06. Januar den Kern der Weihnachtszeit bilden.