Konfi - Seite

Der Konfirmandenkurs
als Vorbereitung auf die Konfirmation findet jedes Jahr von September bis April bzw. Mai des darauffolgenden Jahres statt. Teilnehmen können Jugendliche ab 13 Jahren.

Nur wenn Du hingehst, kannst Du herausfinden, was diese Zeit Dir geben kann...

Die Konfirmation ist der feierliche Abschluss des Konfirmadenkurses.
Quelle: Kirchengemeinde Renchen
Sie erinnert die als Kinder getauften Jugendlichen an ihre Taufe und an die Zugehörigkeit zur Gemeinde. Was Gott ihnen in der Taufe zugesagt hat, sollen sie erfahren und im Glauben annehmen. Was ihnen in der Taufe geschenkt ist, soll sie auf ihrem Lebensweg begleiten.
Mehr Infos zum Thema Konfirmation findet ihr/finden sie auf der Internetseite unserer Evang. Landeskirche in Baden

Regionaler Konfi-Tag
Einmal im Jahr veranstaltet die Bezirksjugend im der Region Kehl regionale Konfi-Tage. Einer davon findet in der Regel in der Schwarzwaldhalle in Appenweier statt. Hierzu sind alle Konfi-Gruppen aus dem Renchtal, also aus Renchen, Appenweier, Oberkirch und Oppenau eingeladen. Da Pfarrer Allgeier aus Appenweier auch Pfarrer in Leutesheim ist, nehmen hier in der Regel auch die Konfirmanden aus Leutesheim teil. Bei Spiel, Spaß und Action kämpfen die einzelnen Konfigruppen um dem Bibelpokal. Dabei sind Bibelwissen, Geschicklichkeit und Schnelligkeit gefragt.

Konfirmandenkurs / Konfirmation und Regionaler Konfi-Tag
Pfrin. Dagny von der Goltz

Links zu Seiten für Konfis

Hier findet Ihr Links zu weiteren Seiten für Konfis:

www.konfiweb.de nähere Infos dazu finder ihr hier

Onlinespiele auf der Seite der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland)